Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:04, 18 июля 2017   26905 Дарья Михеева

Последствия грозы в Кирове: «плывущие» улицы, упавшие деревья и эвакуация из ТЦ

Сильный ливень и даже град обрушились на областной центр

///
Паша Яцык, vk.com/zlo43; автор видео: devyatka.ru

Во вторник, 18 июля, в Кирове прошла сильная гроза. Она началась в районе 17 часов и продолжалась около получаса. Сильный ливень и даже град обрушились на областной центр. Из-за стены дождя не было видно ничего вокруг в радиусе одного метра.


Кировчане уже начали активно обсуждать погоду в социальных сетях. Там же стали появляться сообщения о последствиях сильного ливня.

Так, по словам очевидцев, в городе уже «поплыли» несколько центральных улиц. Среди них - Производственная, Мопра, Ленина, Казанская, проспект Строителей и Октябрьский проспект.

Кроме того, ветер повалил десятки деревьев. Как сообщили devyatka.ru очевидцы, они придавили машины на площади в Коминтерне. Береза упала на автомобиль и на улице Некрасова.

Ливень затопил и один из ТЦ на улице Свободы. По словам сотрудников, с потолка полилась вода, в здании отключили электричество, объявили эвакуацию. К 18 часам город встал в пробках.

На данный момент информация о пострадавших из-за сильной грозы уточняется. К слову, сотрудники МЧС еще днем объявили метеопредупреждение. По данным ведомства, вечером 18 и утром 19 июля в Кировской области местами вероятны грозы, шквалистое усиление ветра с порывами 17-22 м/с, сильный дождь, град.

Новости коротко:
Главные темы: