Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:40, 10 декабря 2014   2112 Дарья Михеева

На главу Созимского поселения завели уголовное дело за сожжение щенка

///

9 декабря на главу Созимского сельского поселения Верхнекамского района возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ за жестокое обращение с животными. По версии следствия, Елена Косторная сожгла живого щенка. 


Как сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Кировской области, происшествие случилось 27 ноября. Глава поселения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашла в местную котельную. Там ей навстречу выбежал маленький щенок и начал лаять.

Женщина распорядилась убрать животное из помещения котельной, но кочегар, находившийся на рабочем месте, отказал в ее просьбе. Тогда Косторная распахнула дверцу работающего котла и бросила щенка в топку. 

По словам кочегара, животное сгорело моментально, а женщина развернулась и спокойной ушла, пригрозив, что в другой в топку отправятся уже сами рабочие. 

На данный момент по случившемуся проводятся следственные действия. Устанавливаются все обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 

 Хронология событий в деле о сожженном щенке

Отметим, что первая информация об этом случае появилась в социальных сетях еще 2 декабря. В паблике «Самые ужасные дороги Верхнекамского района» местный житель Александр Башлыков рассказал свою версию об инциденте в котельной.


3 декабря наша редакция связалась с администрацией Верхнекамского района. Там сообщили, что слова Башлыкова нужно тщательно проверять. Мужчина уже дважды судился с главой района, проигрывал дела и выплачивал ему моральную компенсацию. 

А вот Елену Косторную в администрации охарактеризовали положительно. Представители местной власти высказали сомнения по поводу правдивости информации о сожжении щенка. По их словам, ранее глава Созимского сельского поселения не была замечена в подобных делах. 

Отметим, что в начале декабря случай не подтвердили и в прокуратуре Верхнекамского района. Но, несмотря на отсутствие официальных подтверждений случившегося, история распространилась в сети и вызвала бурные обсуждения общественности. 

Ей заинтересовался и депутат Госдумы Сергей Доронин. К нему с просьбой о помощи обратились представители общественной организации защиты животных. В результате, парламентарий подготовил запрос в следственное управление следственного комитета РФ по Кировской области. Доронин попросил провести тщательную проверку распространяемых сведений и завести уголовное дело при их подтверждении. 

Кроме того, история распространилась и за пределы нашего региона. Так, на днях, в паблике «Самые ужасные дороги Верхнекамского района» появилась информация о том, что 9 декабря, в п. Рудничный должны приехать журналисты НТВ. Об этом сообщил все тот же местный житель Александр Башлыков. 

В среду, 10 декабря, мы позвонили в администрацию Рудничного городского поселения. Там нам сообщили, что к ним информация о приезде столичных журналистов не поступала. 

Мнение юриста 

По мнению юриста Яна Чеботарева, для доказательства вины подозреваемой в этом деле, будет достаточно одних показаний свидетелей. Если щенок полностью сгорел в огне, речь о каких-либо вещественных доказательствах скорее всего идти не будет. 

По закону, жестокое обращение с животными не является тяжким преступлением. Как правило, оно наказывается штрафом или обязательными работами.

Читайте также



фото www.yaransk.net

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: