Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:11, 19 декабря 2014   1175 Алёна Казка

Владельца мастерской Хохрякова осудят за снос здания

///

Владельца мастерской вятского художника Николая Хохрякова осудят за разобранное историческое здание, сообщил сотрудник отдела сохранения культурного наследия областного департамента культуры Александр Грачев.

Владелец так и не явился в департамент для составления протокола по административному делу. У нас есть сведения, что он просто не получил уведомление. В результате мы составили бумагу без него, по законодательству так можно. Сегодня мы передали протокол в городской суд,
- пояснил Грачев.

Теперь собственнице исторического участка Оксане Микрюковой грозит административный штраф по ч.1 ст. 7.13 — от 15 тыс. рублей до 200 тыс. рублей. Слушания по сносу мастерской пройдут в Первомайском суде Кирова, предположил Грачев.

Напомним, рабочие начали снос «исторической» мастерской в сентябре по распоряжению нового собственника. На месте здания намеревались построить элитный коттедж, уверяли сотрудники музея Хохрякова.

Демонтаж мастерской официально признали незаконным. Здание и земельный участок входят в охранную зону музея Хохрякова. По закону мастерскую можно только реставрировать, не меняя ее облик.

Сносом заинтересовались власти, СМИ и правоохранительные органы. Владелец приостановил работы. Однако в полиции возбуждать уголовное дело отказались. В органах согласились с заявлениями Микрюковых о том, что участок просто приводили в порядок.

Читайте также:

Федеральный канал заинтересовался сносом мастерской Хохрякова

Из-за сноса мастерской Хохрякова ОНФ обратится в прокуратуру


Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: