Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:42, 02 марта 2015   1082 Алёна Казка

Суд признал невменяемой слобожанку, убившую новорожденного

///

Суд признал невменяемой 25-летнюю жительницу Слободского района, которая подозревалась в убийстве своего новорожденного ребенка, сообщили в Слободском районном суде.


Дело поступило в суд еще в конце января. На заседании в феврале судья признал, что в момент преступления женщина была не в себе, и назначил ей принудительное психиатрическое лечение.


Однако наказание не подразумевает изоляцию осужденной от общества, уточнила председатель Слободского районного суда Лариса Бажина. Назначено амбулаторное лечение. Информация о том, как оно продвигается, в суд пока не поступала.


Напомним, трагедия произошла в с. Бобино 23 октября 2014 года. Женщина родила ребенка у себя дома, положила его в полиэтиленовые пакеты, связала их и поместила в сумку. Затем она вынесла сумку с новорожденным в холодный пристрой жилища.


На женщину возбудили уголовное дело по ст. 106 УК РФ. Последующая экспертиза установила, что ребенок, родившийся здоровым, умер от недостатка кислорода. Его мать призналась в содеянном и объяснила свой поступок тяжелым материальным положением.


Примечательно, что у осужденной есть старший сын. Однако о лишении родительских прав в данной ситуации речи не идет, отметили в суде.


Читайте также:


Глава следкома попросил у Белых установить в кировских больницах "бэби-боксы"


фото pravdorub.kr.ua

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: