Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:03, 26 мая 2015   770 Алёна Казка

Амнистирована чепчанка, собака которой обезобразила девочку

///

Жительница Кирово-Чепецкого района избежала уголовной ответственности за то, что ее собака покалечила маленькую девочку. Об этом сообщили в СУ СК по Кировской области.

Инцидент произошел в январе 2015 года в деревне Головизинцы. По версии следствия, хозяйка выпустила свою среднеазиатскую овчарку во двор, обнесенный забором. В это время рядом с участком гуляли дети. Собака через калитку выбежала на улицу и напала на 5-летнюю девочку.

Ребенок получил многочисленные травмы лица и головы. Также происшествие серьезно сказалось на детской психике. Травмы посчитали тяжким вредом здоровью. Впоследствии выяснилось, что хозяйка не привязала собаку. В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Местной жительнице грозил крупный штраф или арест на срок до шести месяцев. Однако женщина попала под амнистию в честь 70-летия Победы. Производство по уголовному делу прекратили в понедельник, 25 мая. Хозяйка агрессивной собаки избежала наказания.

По некоторым данным, экс-подозреваемая свою вину не признала и даже не стала извиняться перед семьей искалеченной девочки.

Читайте также:

Бродячие собаки покусали ребенка напротив школы в Нововятске

В Омутнинске за 2 года бездомные собаки покусали свыше 110 человек


фото lenoblinform.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: