Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:19, 12 августа 2015   1113 Алёна Казка

Кировский юрист оценил шансы Игнатяна на смягчение наказания

///

В четверг, 13 августа, в Верхнекамском районном суде состоится очередное заседание по делу ДТП у кинотеатра «Октябрь». Напомним, виновник резонансной аварии Эдуард Игнатян рассчитывает сменить неотбытый срок в колонии на ограничение свободы.

Если суд удовлетворит заявление Игнатяна, оставшуюся часть срока он проведет не в колонии-поселении, а дома с электронным браслетом. Примечательно, что потерпевшая сторона не возражает против смягчения наказания. Такое заявление сделал адвокат Валерий Рылов.

Насколько мне известно, потерпевшие согласны, чтобы Игнатяна вернули из колонии в Киров. По крайней мере, так говорит моя клиентка. Я не знаю, с чем это связано, может быть, она просто устала от этого процесса,
- отметил Рылов.

В свою очередь, вдова погибшего Дмитрия Бронникова Юлия затруднилась ответить, согласна ли она с возможным смягчением наказания для Игнатяна. Однако она сообщила, что не собирается ехать в Кирс на судебное заседание. «Насколько мне известно, никто из потерпевших не собирался туда», - рассказала Юлия.

Вероятность того, что Игнатян выйдет из колонии, оценил кировский юрист Ян Чеботарев. Он отметил, что суд не обязан прислушиваться ни к мнению потерпевших, ни к мнению осужденного.

Решение будет приниматься согласно статье 80 УК РФ. Чеботарев отметил, что суд крайне неохотно смягчает вид наказания. Как правило, осужденные обращаются в суд с подобными заявлениями без особой надежды на успех.

Я оцениваю перспективы Игнатяна как невысокие, но теоретически суд вправе смягчить ему наказание,
- заключил Чеботарев.

Читайте также:

ДТП у "Октября": потерпевшие отрицают, что Игнатян выплатил компенсацию

Отец пострадавшего в ДТП у "Октября": "Думаю, Игнатяна освободят прямо в зале суда..."

фото из архива

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: