Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:03, 18 августа 2015   1151 Алёна Казка

Амнистирована жительница Омутнинска, убившая новорожденного в выгребной яме

///

Во вторник, 18 августа, в Омутнинском районном суде вынесли приговор местной жительнице, которая выбросила своего новорожденного ребенка в выгребную яму.

Напомним, трагедия произошла в феврале 2015 года. По данным следствия, 24-летняя женщина в уличном туалете родила ребенка, а затем выбросила его в выгребную яму. Малыш родился здоровым. Причиной его смерти стало переохлаждение.

В отношении женщины возбудили уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Сначала подозреваемая утверждала, что не знала о беременности. Однако затем призналась, что намеренно скрывала свое положение и не встала на учет в больницу.

Примечательно, что женщина замужем, у нее есть еще двое детей. Известно, что она психически здорова. Как впоследствии заявила подозреваемая, на убийство ее толкнуло сложное материальное положение.

Как рассказал прокурор Омутнинского района Руслан Саркитов, сторона обвинения попросила для подсудимой два года лишения свободы в колонии-поселении. Судья приговорил женщину к полутора годам лишения свободы условно. А затем освободил ее от наказания согласно п. 9 постановления об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в Омутнинской районной прокуратуре.

Читайте также:

Суд признал невменяемой слобожанку, убившую новорожденного

Кировчанка утопила в ванной 3-летнюю дочь, изгоняя из нее бесов

фото fedpress.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: