Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:58, 26 августа 2015   807 Алёна Казка

Верхнекамский суд отклонил ходатайство Игнатяна по смягчению наказания

///

В среду, 26 августа, в Верхнекамском районном суде состоялось очередное заседание по делу виновника ДТП у кинотеатра «Октябрь» Эдуарда Игнатяна.

Напомним, Игнатян рассчитывал на смягчение наказания. Соответствующее заявление осужденный подал накануне. Предполагалось, что если судья удовлетворит прошение, оставшуюся часть срока Игнатян проведет не в колонии-поселении, а дома с электронным браслетом.

После первого заседания 13 августа рассмотрение заявления перенесли на две недели. За день до этого прокуратура обратилась в суд с просьбой отложить заседание, чтобы завершить проверку материалов дела.

В среду стало известно, что производство по делу прекращено. Об этом сообщили в Верхнекамском районном суде. Причину такого решения в суде называть отказались. В свою очередь, в Верхнекамской районной прокуратуре сообщили, что адвокат Игнатяна отозвал ходатайство о смягчении наказания. Таким образом, прежний приговор суда остается в силе, и Игнатян отбывает наказание в колонии-поселении.

В связи с чем Игнатян и его защитник приняли такое решение, неизвестно. В прокуратуре лишь подчеркнули, что изначально придерживались такой позиции — Эдуард Игнатян должен оставаться в колонии.

Напомним, страшное ДТП с участием Эдуарда Игнатяна произошло 22 сентября 2012 года на перекрестке улиц Карла Маркса и Молодой Гвардии. Водитель автомобиля «BMW-Х5», двигаясь со стороны Театральной площади, столкнулся с ВАЗ-21110, который возник со стороны ул.Воровского. После удара «одиннадцатую» отбросило на припаркованный у обочины «Опель Корса», а немецкий внедорожник — на двигающийся со стороны улицы Воровского автомобиль ВАЗ-21093. В результате автокатастрофы три человека погибли и еще семеро пострадали.

Ленинский районный суд назначил Игнатяну наказание в виде пяти лет и шести месяцев в колонии-поселении с учетом отбытого с ноября домашнего ареста и лишение водительских прав на три года.

Читайте также:


Кировский юрист оценил шансы Игнатяна на смягчение наказания

фото verhnekamsky.kir.sudrf.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: