Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:47, 01 сентября 2015   946 Алёна Казка

123 кировчанина незаконно получали пособие по безработице

///

Шесть жителей Кировской области осудили по статье «Мошенничество» за незаконные пособия по безработице. Об этом сообщили в региональном управлении государственной службы занятости.

Как пояснили в ведомстве, нарушителям пришлось вернуть сумму пособий, а также выплатить штраф в пользу государства. Всего за минувшие полгода выплаты незаконным путем получили 123 человека. Большинство фактов выявили в Кирове, Вятскополянском и Кирово-Чепецком районах.

Общая сумма ущерба составила около 203 тыс. рублей. Незаконно полученные пособия нарушителям пришлось компенсировать. С учетом дебиторской задолженности с них было взыскано 324,4 тыс. рублей, в том числе свыше 70 тыс. рублей — через суд.

Некоторые граждане, которые официально не оформлены на работе, считают, что им положена выплата от службы занятости. Известны случаи, когда люди претендовали на пособие и указывали в справках несуществующее место работы на выдуманных предприятиях. Поэтому специалисты нашего ведомства проводят тщательную проверку информации в предоставленных справках, например, через отчисления в Пенсионный фонд. Проверка проводится в 10-дневный срок со дня обращения гражданина,
- рассказали в службе занятости.


В ведомстве напомнили, что сумма пособия по безработице в Кировской области составляет 5635 рублей.

Читайте также:

В Кировской области более 130 поселков, где нет работодателей

В Кирово-Чепецке мужчина незаконно получал пособие по безработице


фото vzsar.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: