Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:29, 09 сентября 2015   663 Алёна Казка

Минкультуры отложил разбирательства по сносу мастерской Хохрякова

///

Прекращено административное дело, в ходе которого разбирались в правомерности сноса мастерской вятского художника Николая Хохрякова. У инцидента истек срок давности. Об этом в среду, 9 сентября, сообщил сотрудник отдела сохранения культурного наследия областного министерства культуры Александр Грачев.

Напомним, снос исторического здания начали в сентябре 2014 года по распоряжению нового собственника земельного участка. По информации работников музея, на месте мастерской планировалось возвести частный особняк.

Сотрудники министерства культуры пытались добиться, чтобы новый владелец ответил по закону. В действиях собственника усмотрели нарушение статьи 7.13 КоАП РФ. Ему направили уведомление, чтобы он явился для составления административного протокола. Однако это и последующее уведомления владелец проигнорировал.

Тогда без присутствия владельца представители минкультуры составили протокол обратились в городской суд. Однако там в рассмотрении дела отказали и вернули материалы заявителю. В суде подчеркнули, что лицо, в отношении которого составлен протокол, не уведомлено о составлении документа. Хотя к делу прикладывали извещения с сайта «Почты России» о рассылке уведомлений.

Сотрудники министерства еще несколько раз пытались подать исковое заявление, но суд отказывался его принимать. Обратиться в суд высшей инстанции также не получилось, ведь дело вообще не рассматривалось в суде, отметил Грачев. С другой стороны, предпринимались попытки привлечь собственника к уголовной ответственности по ст. 243 УК РФ. Однако уголовное дело прекратили за отсутствием состава преступления.

- В результате годичный срок давности по делу истек. Если владелец не продолжит разбирать мастерскую и не совершит новых нарушений, маловероятно, что суд примет наше заявление. По последней информации, никакие работы на участке не проводятся, - отметил сотрудник минкультуры Александр Грачев.

Кстати, по ст. 7.13 КоАП РФ собственнику земли грозил штраф в размере от 15 тыс. рублей до 200 тыс. рублей.

Читайте также:

Федеральный канал заинтересовался сносом мастерской Хохрякова

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: