Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:00, 11 сентября 2015   572 Игорь Соловей

Павла Сырцева признали виновным, но освободили от наказания

///

Экс-главу департамента Павла Сырцева признали виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Такое решение вынесли в Октябрьском районном суде, где слушалось дело бывшего чиновника.

По версии следствия, Сырцев в должности главы департамента культуры Кировской области, с 2012 по 2015 годы управлял двумя коммерческими организациями и якобы предоставлял преимущества своим компаниям. В частности, он давал устные указания и рекомендации подведомственным департаменту культуры учреждениям о приоритетном заключении договоров с фирмами на выполнение работ в сфере полиграфической и книгоиздательской деятельности.

Ранее сообщалось, что в ходе следственных действий свою вину он признал и дал показания, не противоречащие предъявленному обвинению. Кроме того, в следкоме отмечалось, что сам Павел Сырцев способствовал проведению следствия. Назывались и другие смягчающие обстоятельства, например, наличие несовершеннолетних детей.

В результате, суд признал Сырцева виновным в предъявленных ему обвинениях. В качестве наказания его лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях и унитарных предприятиях сроком на 3 года. Кроме того, ему назначили штраф в размере 60 тысяч рублей.

Впрочем, судья освободила Сырцева от этого наказания в связи с объявленной ранее амнистией в честь 70-летия Великой победы. Кроме того, с него сняли судимость.

Читайте также

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Сырцева

Дело Сырцева о незаконном предпринимательстве передали в прокуратуру

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: