Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:55, 16 сентября 2015   607 Алёна Казка

Погорелица из Тужи 13 лет стояла в очереди на новое жилье

///

37-летняя жительница Тужи 13 лет стояла в очереди на улучшение жилищных условий. Местная администрация предоставила квартиру только после вмешательства прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре Кировской области, женщина осталась без жилья еще в феврале 2002 года. Произошел пожар, ее дом полностью сгорел. Сразу после происшествия погорелицу поставили на учет в администрации Тужинского городского поселения как нуждающуюся в улучшении жилищных условий.

Однако новое жилье женщине предоставлять не спешили. Все эти годы ей пришлось жить на съемных квартирах. Поэтому женщина не была нигде прописана и считалась лицом, не имеющим места жительства.

В конце концов женщина обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в деле. В районной прокуратуре посчитали, что бездействие местной администрации незаконно. Также в надзорном ведомстве учли положение погорелицы: в настоящее время женщина беременна.

В результате прокурор подал иск в суд, чтобы администрация предоставила женщине жилье в Туже по договору социального найма. Судья признал требования истца обоснованными и удовлетворил их в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Читайте также:


В Санчурске прокурор обязал предоставить 87 - летней пенсионерке новое жилье

В Кирове семья из ветхого дома получит жилье без очереди

фото news.rambler.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: