Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:37, 16 сентября 2015   866 Дарья Михеева

На гендиректора «Кировгазстрой» возбудили дело за невыплату зарплаты

///

ООО «Кировгазстрой» задолжало своим сотрудникам заработную плату. В связи с тем, прокуратура уже провела проверку исполнения трудового законодательства на предприятии. 


Было установлено, что рабочие не получали зарплату около двух месяцев. Сумма задолженности, в том числе и перед уволенными сотрудниками, составила более 800 тысяч рублей. Кроме того, организация имела возможность погасить задолженность за счет средств, поступающих от заказчиков за выполненные работы, однако генеральный директор общества требовал перечислить деньги на счета подконтрольных ему организаций. Счета ООО «Кировгазстрой» были арестованы по постановлениям службы судебных приставов и налоговых органов. 

По данным прокуратуры Кировской области, генеральный директор ООО «Кировгазстрой» пытался скрыть доходы общества на сумму более 22 млн. рублей. На данный момент в отношении юридического лица и его руководителя вынесено постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 35 тыс. и 2,5 тыс. рублей соответственно. Кроме того, в отношении генерального директора ООО «Кировгазстрой»  возбуждено уголовное дело за полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы.

Читайте также



фото wek.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: