Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:19, 16 сентября 2015   1599 Алёна Казка

Суд отклонил иск прокуратуры о продаже земли в парке Победы

///

В среду, 16 сентября, в Октябрьском районном суде состоялось заседание по гражданскому делу о продаже участка земли в парке Победы.

Истцом выступил первый заместитель прокурора Кировской области в защиту неопределенного круга лиц. Ответчиками стали администрация муниципального образования «Город Киров» и ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения».

Напомним, в прокуратуре проверили факт занижения цены при приватизации участка. Кадастровая стоимость земли в 2013 году составляла 155 млн. рублей. В 2015 году цена земли, по некоторым данным, сократилась до 1 млн. 650 тыс. рублей. В итоге «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» как бывший арендатор воспользовался преимущественным правом на выкуп участка. И приобрел землю за 20% от текущей кадастровой стоимости.

Проверка надзорного ведомства установила, что сделка купли-продажи земли общего пользования нарушила Земельный кодекс и федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества». В связи с этим прокуратура обратилась в суд, чтобы продажу участка признали недействительной.

Однако Октябрьский суд отказал в удовлетворении исковых требований прокуратуры. Как отметили в надзорном ведомстве, причины такого решения пока неизвестны, так как суд еще не подготовил обоснование. Когда причины станут известны, в прокуратуре примут решение о дальнейших действиях: обжаловать постановление или согласиться с ним.

Читайте также:

Быков заявил, что жилой застройки в парке Победы не будет

В Кирове прошел митинг за сохранение парков

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: