Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:58, 23 сентября 2015   884 Алёна Казка

После жалобы кировского юриста полиция вновь начала проверять Земфиру

///

Кировский юрист Ярослав Михайлов добился возобновления проверки в отношении певицы Земфиры. Об этом юрист сообщил на своей странице «ВКонтакте».

Напомним, минувшим летом юрист потребовал, чтобы полиция Ростова-на-Дону начала проверку в отношении Земфиры. Причиной заявления стал инцидент, который произошел в Ростове-на-Дону еще в 2013 году. В октябре Земфира приехала в город с концертом. Во время выступления она выругалась и покинула сцену. Юрист расценил такой поступок как хулиганство.

В полиции приняли решение не возбуждать уголовное дело в отношении Земфиры. В органах пояснили, что сроки привлечения певицы к ответственности уже истекли. Тогда Ярослав Михайлов обратился в прокуратуру Ростовской области. Он попросил провести по делу более тщательную проверку.

Однако в ведомстве юристу ответили, что основания для возбуждения уголовного дела отсутствуют. После этого Михайлов обратился в суд, чтобы обжаловать принятое постановление. Также он пожаловался на бездействие прокуратуры.

Заседание суда назначили на 21 сентября. Как отметил Михайлов, прокуратура не стала дожидаться судебного решения и отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Отделом дознания ОП №4 УМВД г. Ростов-на-Дону проводится дополнительная проверка, по результатам которой будет вынесено, надеюсь, законное решение,
- рассказал Ярослав Михайлов.


Кстати, по его словам, правоохранители до сих пор не опросили саму Земфиру. В то же время результаты проверки во многом зависят от мотивов певицы. Как ранее сообщил Михайлов, «если Земфира скажет, что совершила тот поступок по мотивам ненависти, ее могут привлечь по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Однако если певица заявит, что ругательство вырвалось случайно, ответственность ей не грозит».
фото mblog.su

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: