Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 01 октября 2015   2229 Алёна Казка

По факту вырубки деревьев в яранском парке возбудили уголовное дело

///

По факту вырубки деревьев в городском саду Яранска возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в управлении МВД по Кировской области.

Напомним, скандал вокруг горсада разгорелся в минувшем августе с подачи председателя межрегиональной общественной организации «Земля Яранская» Вадима Кабанова. Он заявил, что деревья в парковой зоне вырубили по распоряжению священнослужителей Яранской епархии.

Однако епископ Яранский и Лузский Паисий заверил: епархия к случившемуся непричастна. Паисий рассказал, что вырубку без согласования со священнослужителями и местными властями провели подрядчики. Бригаду рабочих из Йошкар-Олы наняли для строительства монастыря.

В четверг, 1 октября, в информационном отделе епархии сообщили, что на днях по административному делу о сносе деревьев состоялся суд. «Судья подтвердил наши слова о том, что мы не давали никаких указаний на вырубку насаждений», - заявили в епархии. Епископ Паисий вынесенное решение комментировать отказался.

Кто причастен к сносу деревьев, выяснят в ходе расследования уголовного дела. Его возбудили по ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан).

Читайте также:

В Слободском незаконно разрушили стены монастыря — депкультуры



фото yaransk.org

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: