Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:30, 15 октября 2015   730 Игорь Соловей

Экс-сотрудника кировского Роспотребнадзора посадили на 6 лет

///

Бывшего сотрудника Управления Роспотребнадзора по Кировской области признали виновным в мошенничестве и неоднократном получении взяток. Об этом сообщают в следкоме. 

Следователям удалось доказать причастность злоумышленника в получении крупной взятки, за которую он обещал провести повторное лабораторное испытание партии сливочного масла, а также снять запрет на его реализацию на территории Кировской области. За эту «услугу» взяточник просил 1,3 млн рублей. Он был взят с поличным сотрудниками полиции во время получения части этой суммы, а именно 600 тысяч рублей. 

Кроме того, уже в ходе следственных действий было установлено, что злоумышленник получил 155 тысяч рублей от владельцев одного из пунктов общественного питания города Кирова за то, что он информировал их о проведении плановых и внеплановых проверок. Кроме того, эти деньги предназначались ему также за то, что он не привлекал этих владельцев к административной ответственности за имеющиеся правонарушения. За аналогичные действия с 2011 по 2014 года от сотрудника другого пункта общественного питания он получил «вознаграждений», общая сумма которых превысила 700 тысяч рублей рублей. Помимо этого, в некоторых заведениях общепита подозреваемый просил у собственников кафе за сотрудничество и общее покровительство предоставить ему персональную скидку в размере 35%. 

На суде обвиняемый свою вину признал полностью, раскаявшись в содеянном. В результате, он был приговорен к шести годам лишения свободы. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 6,5 млн рублей. 

Читайте также




фото business16.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: