Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:26, 21 октября 2015   1293 Алёна Казка

Ослепший после схода снега кировчанин потребовал 3 миллиона компенсации

///

В Кирове продолжается рассмотрение дел о сходе снега на людей. В начале ноября в Первомайском районном суде состоится очередное заседание по делу директора ООО «ЖЭС №3 плюс» Николая Ведерникова.

Напомним, в отношении Ведерникова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). По версии следствия, подозреваемый допустил сход снега на 53-летнего жителя Кирова.

Трагедия произошла вечером в субботу, 21 марта, на улице Ленина. Мужчина проходил мимо дома №86, когда с крыши на него обрушилась глыба снега и льда весом около 60 кг. Пострадавшего срочно доставили в реанимацию. Некоторое время он находился в коме. В результате происшествия мужчина полностью лишился зрения.

Интересы потерпевшей стороны в суде представляет кировский адвокат Ян Чеботарев. Он уверен, что результаты сложного дела станут известны либо к концу 2015 года, либо в начале 2016 года. Дело в том, что подозреваемый уже несколько раз менял показания. Как сообщалось ранее, Ведерников признал свою вину и раскаялся в содеянном. Однако впоследствии мужчина заявил, что не причастен к сходу снега, и подчеркнул, что будет отстаивать свою правоту до последнего. Поэтому судья не сможет рассмотреть дело в упрощенном порядке.

Если в исходе дела Владислава Синцова (экс-директор компании «Лепсе — Уют» — прим. ред.) почти никто не сомневался, то здесь ситуация гораздо сложнее. Ведерников напирает, что он болен, рассказывает, что у него четверо детей, причем двое малолетние. Но ведь надо понимать, что из-за него человек на всю жизнь лишился зрения. В то же время подозреваемый даже не раскаялся. Так что пока непонятно, какое наказание для него потребует прокуратура, и какое решение в итоге примет суд,
- рассказал Ян Чеботарев.


По его словам, семья потерпевшего потребовала компенсацию морального вреда в размере 3 млн. рублей. Адвокат и его подзащитные считают, что сумма приемлемая. Особенно если учесть, что зрение восстановить нельзя. Другой вопрос — как взыскать сумму с Ведерникова, если суд признает его виновным.

По сути, ООО «ЖЭС №3 плюс» больше не существует. Насколько мне известно, новых контрактов с организацией никто не подписывал. Уставной капитал ООО — 10 тыс. рублей. Поэтому получить компенсацию с Ведерникова будет достаточно проблематично,
- отметил Чеботарев.


Ранее на скамье подсудимых дважды побывала мастер ЖЭУ №34 Галина Попова. За падение глыбы льда и снега на коляску с полуторагодовалым ребенком ей назначили 1,5 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Правда, впоследствии Попову освободили от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы.

Также кировчанку обвиняли в сходе снега на 9-летнего мальчика. Однако Поповой удалось избежать наказания и по этому делу, также в связи с амнистией. Поговаривали, что женщина покинет должность мастера. Однако Галина Попова до сих пор трудится в ЖЭУ №34. Взять комментарий у нее не удалось. Ее коллега сообщила, что Поповой нет на месте.

Иное наказание назначили для экс-директора компании «Лепсе — Уют» Владислава Синцова. На его участке снег сошел на коляску с месячным младенцем. От полученных травм ребенок скончался спустя несколько часов. В результате Синцову также предъявили обвинение по ч.2 ст. 238 УК РФ. Суд приговорил его к полутора годам колонии-поселения. Приговор не попал под действие амнистии.

Читайте также:

Управляющей компании «Лепсе Уют» отказали в лицензии


фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: