Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:18, 22 октября 2015   1667 Алёна Казка

Кировский суд отклонил апелляцию ветерана Кушова, которого выселяют из дома

///

В Кировском областном суде состоялось очередное заседание по делу о выселении ветерана Великой Отечественной войны Ивана Кушова.

Напомним, 87-летний Кушов пытается отстоять дом на улице Молодой Гвардии, 6д. Здание еще в 1927 году построил отец Кушова. Впоследствии дом отошел государству, но семья продолжала там жить. В прошлом году ветеран решил вернуть дом, но его обманули риелторы. Теперь по документам дом принадлежит одной из кировских фирм – ООО «ОКС завода ОЦМ». Иван Кушов обратился в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело. Сразу же после этого новый собственник подал иск о выселении ветерана, хотя расследование по делу еще не закончено.

Ветеран попытался отстоять свои права и подал апелляцию в областной суд. 24 сентября судья приостановил производство по делу о выселении Кушова. Решение посчитали почти беспрецедентным, так как надежды на положительный исход почти не было. Эксперты прогнозировали на 99%, что ветерана выселят сразу после заседания.

Процесс перенесли на четверг, 22 октября. Как стало известно, суд оставил решение Первомайского суда о выселении ветерана без изменения, а апелляционную жалобу представителя Кушова без удовлетворения. Иными словами, судья признал выселение пенсионера законным.

Когда именно решение приведут в действие, пока неизвестно. Ветеран и его юрист намерены обжаловать решение в кассационном порядке в Президиуме областного суда.

Читайте также:


Дело о квартире выселенного на улицу пенсионера рассматривает Октябрьский суд

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: