Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:49, 26 октября 2015   616 Алёна Казка

В региональном минкультуры снос мастерской Хохрякова обсудили с ФСБ

///

В министерстве культуры Кировской области провели совещание, посвященное сносу мастерской вятского художника Николая Хохрякова. Напомним, на прошлой неделе демонтаж здания продолжили - вновь без согласования с властями.

На совещании присутствовали представители региональных УФСБ, прокуратуры, управления Росрееста. Собравшимся напомнили, что снесенный дом находился в границах охранной зоны объекта культурного наследия. На указанную зону распространяются требования Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Поэтому демонтаж здания произвели незаконно, подчеркнули участники совещания.

В настоящее время сотрудниками министерства культуры Кировской области совместно с правоохранительными органами ведётся работа по привлечению к ответственности лиц, причастных к правонарушению,
- сообщили в пресс-центре регионального правительства.


По последним данным, участок все еще принадлежит кировчанке Оксане Микрюковой. Министерство культуры планирует добиться, чтобы нарушителя привлекли к ответственности по ст. 7.13 КоАП РФ. В прошлый раз до судебных разбирательств так и не дошло. У инцидента истек срок давности.
фото kirovnet.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: