Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:14, 29 октября 2015   676 Алёна Казка

В Кирове вынесут приговор владельцу скандальной лесопилки в Демьяново

///

В четверг, 29 октября, в Кирове состоится очередное заседание по делу владельца скандально известной лесопилки в пос. Демьяново Подосиновского района Нуха Куратмагомедова. Напомним, в июне 2012 года на лесопилке произошел конфликт между уроженцами Северного Кавказа и местными жителями.

Последующие проверки на лесопилке выявили десятки нарушений. В октябре 2012 года Подосиновский районный суд постановил: пилораму нужно снести. Куратмагомедов пытался оспорить решение суда. Однако впоследствии сам попал под подозрение по ст. 205 УК РФ (террористический акт). Как пишет «Вятский наблюдатель», в декабре 2014 года Куратмагомедова арестовали.

Судебный процесс по его делу стартовал в начале октября 2015 года. Очередное заседание пройдет в военном гарнизонном суде. По последним данным, на 29 октября запланировано оглашение приговора. Вершить правосудие будет выездная коллегия из Москвы. Как сообщил осведомленный источник, прокуратура попросила назначить подсудимому не менее десяти лет лишения свободы.
фото yugopolis.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: