Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:51, 29 октября 2015   697 Алёна Казка

Владельца лесопилки в Демьяново приговорили к восьми годам строгого режима

///

Владельца скандально известной лесопилки в пос. Демьяново Подосиновского района Нуха Куратмагомедова признали виновным в совершении террористического акта. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

Напомним, в июне 2012 года на лесопилке произошел конфликт между уроженцами Северного Кавказа и местными жителями. Последующие проверки на лесопилке выявили десятки нарушений. В октябре 2012 года Подосиновский районный суд постановил: пилораму нужно снести.

Куратмагомедов пытался оспорить решение суда, а впоследствии и помешать сносу самовольно возведенной пилорамы. В частности, предприниматель угрожал руководителям правоохранительных органов в Подосиновском районе.

Суд установил, что в период с 9 по 23 сентября 2014 года в целях дестабилизации деятельности органов власти и местного самоуправления в Подосиновском районе, с целью воспрепятствования исполнению судебного решения о сносе самовольно возведенных им строений, он высказал угрозы руководителям правоохранительных органов Подосиновского района совершения поджога специальной строительной техники, задействованной в принудительном исполнении судебного решения, совершения иных действий, устрашающих население, путем организации массовых беспорядков, создающих реальную опасность гибели людей и причинения значительного имущественного ущерба,
- сообщили в областной прокуратуре.


В отношении Куратмагомедова возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК РФ (террористический акт). В декабре 2014 года подозреваемого поместили под стражу. В четверг, 29 октября, выездная коллегия судей из Москвы признала владельца лесопилки виновным. Ему назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

фото fedpress.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: