Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:39, 02 ноября 2015   428 Дарья Михеева

Прокуратура обратилась в суд, чтобы заставить чепчанку лечиться от туберкулеза

///

Прокуратура Кирово-Чепецка обратилась в суд, чтобы заставить местную жительницу лечиться от туберкулеза. 50-летняя женщина проживала совместно с дочерью и тремя внуками, но не лечилась должным образом. 


По данным ведомства, в городскую прокуратуру обратилась врач-фтизиатр «Кирово-Чепецкой ЦРБ». Она пояснила, что жительница микрорайона Каринторф состоит на учете в данном учреждении и нуждается в стационарном лечении. Больную неоднократно информировали о необходимости лечь в больницу, однако добровольно на лечение, а также на прием к врачу-фтизиатру она не являлась. 

Кроме того, было установлено, что совместно с жительницей Каринторфа проживала ее дочь с тремя детьми дошкольного возраста. Это грозило заражением членов семьи, контактирующих с больной. 

Прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением, чтобы женщина была госпитализирована в специальную медицинскую организацию в недобровольном порядке. Это требование было удовлетворено в полном объеме. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Читайте также



фото kakprosto.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: