Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:48, 02 ноября 2015   811 Алёна Казка

УДО Насонова попытаются оспорить 12 ноября

///

12 ноября в Кировском областном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы Натальи Березиной, чей сын Максим Марков стал жертвой ДТП у ресторана быстрого питания «Макдоналдс» в 2012 году. Березина попытается оспорить решение об условно-досрочном освобождении виновника смертельного ДТП Игоря Насонова.

О том, что суд удовлетворил ходатайство Насонова, стало известно в начале октября. Как рассказала Березина, решение принимал федеральный судья, который приехал в Верхнекамский районный суд. Прошение осужденного было удовлетворено лишь частично. После выхода на свободу Насонов три года не сможет сесть за руль автомобиля. Именно на такой срок его лишили водительских прав.

Против освобождения Насонова выступила сама Березина и представители прокуратуры. После заседания потерпевшая составила апелляцию. Поэтому решение об УДО не вступило в законную силу. Насонов до сих пор находится в колонии.

Игорь Насонов отказался участвовать в процессе, поэтому он до сих пор в колонии. Иначе его бы привезли в Киров в СИЗО №1. Если в областном суде меня поддержат, Насонов останется там еще минимум на полгода — именно тогда он сможет вновь подать на УДО. Если судья оставит решение без изменения, Насонов освободится через считанные дни после заседания,
- отметила Наталья Березина.


Она рассказала, что решение будет принимать не судебная коллегия, а один судья Юрий Литвинов. По словам Березиной, она попытается наиболее точно донести до него свою позицию. Поэтому женщина не хочет, чтобы на заседании присутствовали СМИ.

Я не питаю особых иллюзий. Вероятность того, что Насонов останется в колонии — одна сотая процента. Я готовлюсь к самому худшему, но где-то в глубине души надеюсь, что судья поддержит меня,
- поделилась Березина.


Напомним, в июле 2012 года нетрезвый Игорь Насонов сел за руль внедорожника и на улице Воровского сбил трех подростков, которые шли через дорогу по «зебре». Один из пострадавших, 15-летний Максим Марков, впоследствии скончался в больнице.

Суд признал Насонова виновным и отправил на 4,5 года в колонию-поселение в Верхнекамском районе. Осужденный несколько раз пытался выйти досрочно. В общей сложности он провел в колонии около трех лет.

Читайте также:

Насонов пытался сменить тюрьму на домашний арест

Суд отказал Насонову в досрочном освобождении

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: