Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:51, 15 ноября 2015   879 Дарья Михеева

Белая Холуница: за падение детсадовца на арматуру заведующая заплатит 50 тысяч штрафа

///

На днях Слободским районным судом был вынесен приговор в отношении заведующей детского сада в Белой Холунице. Ее признали виновной в том, что, являясь должностным лицом, она не предприняла мер к обеспечению безопасного пребывания воспитанников в учреждении


По словам старшего помощника прокурора Белохолуницкого района Анны Боровиковой, осужденная длительное время не предпринимала мер к переоборудованию групповой прогулочной площадки, которая находилась под уклоном и не позволяла проводить подвижные игры с детьми, вследствие чего воспитатели были вынуждены проводить указанные игры на асфальте около здания детского сада. 

В результате в мае 2015 года при проведении на асфальтовой дорожке воспитателем подвижной игры с детьми старшей группы ребенок запнулся о яму в асфальте, упал лицом вниз, животом на торчащий из бетонной плиты кусок арматуры. При этом он получил ссадину и колото-резаную рану передней брюшной стенки. В течение более 2 недель мальчик находился на стационарном лечении в «Кировской областной детской клинической больнице». Эксперт пришел к выводу, что мальчику причинен легкий вред здоровью. 

Бездействие заведующей было расценено судом, как халатность. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. 10 ноября приговор суда вступил в законную силу. 

В настоящее время женщина уже не работает в должности заведующей, она уволилась по собственному желанию. В судебном заседании она вину в совершении преступления не признала.


фото chirpcitybsu.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: