Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:44, 23 ноября 2015   896 Алёна Казка

Хозяйке животных из конюшни на Спасской грозит административная ответственность

///

Владелице трех лошадей и пони, около месяца назад изъятых с частной конюшни на улице Спасской, грозит административная ответственность. Об этом в понедельник, 23 ноября, на пресс-конференции сообщили начальник отдела ветеринарного надзора управления ветеринарии по Кировской области Андрей Пушкарев.

По его словам, в настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ. Иными словами, хозяйка не обратилась к специалистам, чтобы с животными провели профилактику сапа, сибирской язвы, бруцеллеза и других заболеваний.

Предполагается, что владелица ответит и за тело пони, обнаруженное в Ежовском озере. Женщина нарушила правила утилизации биологических отходов. Известно, что такие отходы нельзя сбрасывать в водоемы. Кроме того, владелица подозревается в нарушении ветеринарного законодательства. В течение суток после гибели пони ей следовало сообщить об этом специалистам ветуправления. Однако женщина этого не сделала.

За первое правонарушение хозяйке грозит штраф в размере от 500 до 1 тыс. рублей, за второе — штраф от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

В то же время владелице удалось избежать уголовной ответственности за жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ). Проверку начали после обнаружения мертвого пони. Правоохранители не установили, что хозяйка истязала животных с применением садистских методов или в присутствии малолетних детей.

Дознаватель отдела полиции №2 по городу Кирову по результатам проверки вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях владелицы,
- сообщил руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.


Сейчас лошади находятся на ипподроме в так называемой карантинной зоне. О них заботятся члены кировской областной общественной организации защиты животных «ЗооЗабота». Как отметила президент организации Оксана Мухаметзянова, состояние животных стабилизировалось, они медленно идут на поправку.
фото vk.com/zoozabotakirov

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: