Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:12, 26 ноября 2015   1046 Алёна Казка

Для поддержки кировских семей с ипотекой могут создать новый закон

///

Депутаты областного Законодательного собрания признали утратившим силу закон №96-ЗО. Документ прописывал механизм социальной поддержки граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования.

Закон вступил в силу в 2007 году. Он предусматривал, что молодая семья может получить не более 200 тыс. рублей из бюджета на погашение оставшегося долга по ипотеке. За прошедшее время выплаты общим размером почти в 1 млрд. 400 млн. рублей получили около 12 тыс. семей.

Как заявил депутат ОЗС, член партии «Единая Россия» Владимир Бакин, то, что закон утратил силу, не означает, что молодые семьи останутся без поддержки.

Его (закон — прим. ред.) надо отменить и делать новый закон, потому что в принципе мы меняем подходы - от категорийности к адресности. Сегодня категория какая? Молодая семья до 30 лет и все, и больше никаких ограничений нет. Считаю, что сейчас надо переходить к адресному принципу предоставления социальных выплат. Это позволяет повысить их эффективность,
- подчеркнул депутат в беседе с корреспондентами echokirova.ru.


Похожее заявление на пленарном заседании сделал спикер Заксобрания Алексей Ивонин. Он отметил, что в 2016 году депутаты вернутся к проблеме и будут прорабатывать альтернативные идеи для нового закона. За отмену 96-го закона проголосовали 32 человека. Документ утратит силу 1 января 2016 года. Однако семьи, которым выдадут соответствующие свидетельства до нового года, все же получат соцвыплаты.

Читайте также:

В Кировской области молодым семьям частично оплатят долги по ипотеке

В регионе могут урезать соцподдержку молодым семьям по ипотеке

фото kredit-guide.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: