Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:22, 01 декабря 2015   1997 Алёна Казка

В Кирове хозяйке изъятых лошадей вновь грозит уголовная ответственность

///

Хозяйке лошадей и пони, которых изъяли из частной конюшни на улице Спасской, вновь грозит уголовная ответственность. Об этом рассказал прокурор города Кирова Дмитрий Смоленцев.

Напомним, по итогам полицейской проверки приняли решение не возбуждать уголовное дело по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). В действиях владелицы лошадей не нашли состава преступления.

В городской прокуратуре с таким решением не согласились. По последним данным, постановление об отказе отменено. Назначен ряд дополнительных проверок. По предположению Смоленцева, их проведут сотрудники городского отдела полиции №2.

Чтобы привлечь владелицу животных к уголовной ответственности, нужно подтвердить, что она из корыстных или иных побуждений не обеспечила одному из коней должного ухода. В результате у коня выявили серьезные проблемы со здоровьем. Орган утрачивает свои функции. Если проведут экспертизу, это может быть квалифицировано как увечье,
- отметил прокурор Кирова.


Кроме того, хозяйке лошадей грозят административные штрафы по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ и ч.3 ст. 10.8 КоАП РФ. Женщина не прививала животных от опасных заболеваний. Также предполагается, что она нарушила правила утилизации биологических отходов, когда выбросила тело одного из своих питомцев в Ежовское озеро.

Читайте также:

В Кирове обнаружили тело пони с веревкой на шее

Зоозащитники: были попытки увести лошадей, изъятых из конюшни на Спасской


фото vk.com/zoozabotakirov

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: