Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:12, 05 декабря 2015   11861 Дарья Михеева

В Кирове возбудили дело по факту смерти пациента одной из больниц

///

В Кирове возбудили уголовное дело по факту смерти пациента одной из больниц. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Кировской области


По версии следствия, в сентябре текущего года на плановую операцию сердца в Кировскую областную клиническую больницу поступил 58-летний мужчина. 29 сентября ему провели операцию, после чего он продолжал проходить лечение и наблюдение в этом учреждении. 

14 октября пациента выписали и направили для прохождения реабилитации в Областной гериатрический центр, однако уже на момент поступления в учреждение, состояние здоровья мужчины оценивалось как крайне тяжелое. Врачи диагностировали у него перитонит. 

После консультации его направили в Северную городскую клиническую больницу, где была проведена операция. Однако, несмотря на оказание медицинской помощи, 17 октября пациент скончался. 

Проведенная экспертиза установила дефекты оказания медицинской помощи со стороны сотрудников Кировской областной клинической больницы. По предварительной версии, перитонит был выявлен не своевременно. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Читайте также



фото poranny.pl

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: