Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:23, 11 декабря 2015   2297 Алёна Казка

Осужденный за убийство орловской учительницы получил 12 лет строгого режима

///

В Кировской области вынесли приговор мужчине, который был подозреваемым по делу об исчезновении пожилой учительницы из Орловского района. Об этом сообщили в СУ СК по Кировской области.

Напомним, 60-летняя Вера Владимирова пропала еще в октябре 2013 года в дер. Кузнецы. По факту исчезновения возбудили уголовное дело. Спустя полтора года поисков правоохранители вышли на след мужчины, который мог быть причастен к пропаже Владимировой.

Следствием и судом установлено, что учительница отправилась на прогулку с собакой. Она встретила 27-летнего односельчанина, который был нетрезв. Питомец Владимировой напал на мужчину. Из-за этого разгорелась ссора. Разгневанный мужчина решил расправиться с учительницей и задушил ее. Затем он забрал ценные вещи и деньги Владимировой, оттащил ее тело в лес и закопал. Впоследствии житель Кузнецов признался в содеянном и указал место, где почти два года находилось тело пропавшей.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый также причастен к нескольким кражам. На днях состоялось заседание суда, где мужчину признали виновным в преступлениях по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), пункту «в» ч. 2. ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), трех эпизодах по ч. 1. ст. 158 УК РФ (кража), пункту «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение), пункту «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

Подсудимому назначили наказание — 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

В Кировской области при загадочных обстоятельствах пропала женщина с собачкой

фото gorod.lv

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: