Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:57, 25 декабря 2015   1007 Алёна Казка

Дело об убийстве экс-судьи Целищевой передали в прокуратуру

///

Уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения экс-судьи из Совесткого района Ольги Целищевой, передали в прокуратуру. В надзорном ведомстве утвердят обвинительное заключение. После чего дело уйдет в суд. Об этом сообщили в СУ СК по Кировской области.

Напомним, Целищева пропала без вести в мае 2015 года. Около месяца спустя тело женщины обнаружили закопанным в землю. Правоохранители заподозрили, что к смерти Целищевой может быть причастен ее 57-летний знакомый, выходец из Карачаево-Черкесии.

Мужчина помогал экс-судье по хозяйству, а она оплачивала его труд. В день исчезновения Целищевой знакомый неоднократно звонил ей, вместе с ней отправился на дачу, а вскоре покинул Кировскую область.

Мужчину удалось найти на его малой родине. Впоследствии он признался, что задушил Целищеву из-за личной неприязни. Также вероятный злоумышленник указал место, куда спрятал тело убитой. Однако следователи не поверили «чистосердечному признанию». Дело в том, что в квартире погибшей обнаружили следы обысков.

Оказалось, что у подозреваемого был знакомый, с которым они договорились обокрасть Целищеву. Второго подозреваемого доставили из Ставрополья. Вскоре следователям удалось восстановить полную картину событий.

По версии следствия, в марте 2015 года двое знакомых: 57-летний работник потерпевшей, житель Карачаево-Черкесии, и его 44-летний знакомый, житель Ставропольского края, договорились похитить денежные средства и имущество Ольги Целищевой. Они распределили роли, разработали совместный план. Реализуя задуманное, 13 мая мужчины приехали в деревню Позмогово Советского района, где находился принадлежащий Целищевой дом. 44-летний житель Ставропольского края, представившись покупателем, попросил женщину показать ему помещение. В ходе осмотра дома работник женщины пытался, согласно договоренности, похитить ключи от квартиры Целищевой, однако ему это не удалось, так как женщина не выпускала сумку из рук. Осознав, что мужчинам не удается реализовать задуманное, «покупатель» решил напасть на Целищеву и убить ее,
- рассказали в кировском следкоме.


Мужчина повалил экс-судью на землю и задушил шнурком. Злоумышленники сняли с тела Целищевой украшения, забрали ключи и крупную сумму денег из сумочки. После чего тело закопали. Подозреваемые проникли в квартиру убитой, забрали деньги, золотые украшения, часть имущества. Затем мужчины отправились каждый на свою малую родину.

В отношении 57-летнего работника погибшей возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3. ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище).

44-летнему жителю Ставрополья грозит уголовная ответственность за разбой группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище и убийстве, сопряженном с разбоем (п «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).
фото zonews.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: