Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:01, 28 декабря 2015   821 Дарья Михеева

Ярослав Михайлов пожаловался в прокуратуру на бездействие сотрудников администрации

///

Кировский юрист Ярослав Михайлов подал жалобу в областную прокуратуру из-за бездействия должностных лиц ГИБДД, Горэлектросети и администрации города. Поводом для этого стала жалоба жителей деревни Богородская. 


Горожане, проживающие в Первомайском районе областного центра, сообщили, что с 12 декабря у них не работает уличное освещение. Оно отсутствует на двух улицах. Местные жители переживают, что из-за плохой видимости создается опасность наезда автомобилей на пешеходов в темное время суток. 

По этому поводу я обратился в ГИБДД через УМВД Кировской области и напрямую в ГИБДД, а также в администрацию города Кирова. Нет никакой реакции. По телефону в Горэлектросети отказались принимать заявку, но через сайт Горэлектросети её зарегистрировали. Но мер так и не приняли, 
- сообщил Ярослав Михайлов 

Теперь юрист обратился в областную прокуратуру. Возможно, что за бездействие ответственные должностные лица будут привлечены к административной ответственности. Михайлов надеется, что в ближайшее время освещение в деревне Богородская будет восстановлено. Местные жители ждут его появления до Нового года. 

Отметим, что в ГИБДД знают о сложившейся ситуации.

Обращение Ярослава Михайлова поступило в управление ГИБДД 21 декабря 2015 года. В соответствии с ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" от 02.05.2006 №59-ФЗ, письменные обращения граждан рассматриваются в течение 30 дней. С 22 декабря сотрудниками отдела надзора ГИБДД УМВД России по городу Кирову проводится проверка по данному факту. В настоящее время в адрес администрации города Кирова направлено представление по обеспечению нормативного освещения,
- пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения областного управления ГИБДД

Читайте также


фото ledilid.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: