Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:41, 29 декабря 2015   916 Алёна Казка

Падение льда в Кирове: прокуратура попросила три года колонии для директора УК

///

В Кирове завершили рассмотрение дела директора ООО «ЖЭС №3 Плюс» Николая Ведерникова. По версии следствия, он допустил сход глыбы льда с крыши дома №86 на улице Ленина. Это произошло в марте 2015 года. Мужчина, на которого рухнула глыба, лишился зрения.

Как сообщил на страничке в «Фейсбук» кировский юрист Ян Чеботарев, Ведерникова обвиняют в совершении преступления по пункту «в» части 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Сторона обвинения попросила для директора УК три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

- Мы, как потерпевший и его представитель, полностью согласны с позицией прокурора, считаем, что Ведерников должен иметь возможность подумать над своим поведением, - подчеркнул Ян Чеботарев.

Примечательно, что в конце следствия Ведерников резко поменял показания. Ранее он признавал свою вину. А теперь, после смены адвоката, заявляет, что уборка снега с крыши не входила в его обязанности или уверяет, что глыба упала с соседней крыши.

Напомним, семья потерпевшего потребовала компенсацию морального вреда в размере 3 млн. рублей. Ранее Чеботарев отметил, что взыскать такую сумму с подозреваемого будет проблематично. Судьба Николая Ведерникова станет известна в среду, 30 декабря. Решение по делу вынесут в Первомайском районном суде Кирова.

Читайте также:

В Кирове мастер ЖЭУ №34 избежала наказания за сход снега на мальчика

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: