Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:46, 30 декабря 2015   765 Алёна Казка

В Кирове директора УК, обвиняемого в падении льда, отпустили по амнистии

///

В Кирове завершился судебный процесс над руководителем ООО «ЖЭС №3 Плюс» Николаем Ведерниковым. По версии следствия, он допустил сход глыбы льда с крыши дома №86 на улице Ленина. Это произошло в марте 2015 года. Мужчина, на которого рухнула глыба, лишился зрения.

В отношении Ведерникова возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

В начале расследования директор управляющей компании свою вину признал. Но потом резко поменял показания и стал заявлять, что не причастен к падению 60-килограммовой глыбы льда. Сторона обвинения попросила назначить обвиняемому три года колонии общего режима.

Приговор огласили в среду, 30 декабря, в Первомайском районном суде. Как сообщил представитель потерпевших юрист Ян Чеботарев, судья назначил Ведерникову три года лишения свободы условно и тут же освободил его от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Потерпевшие также намеревались получить компенсацию морального вреда в размере 3 млн. рублей. Однако суд назначил компенсацию в пользу потерпевшего — 500 тыс. рублей, в пользу его жены — 50 тыс. рублей.

По словам Чеботарева, семья пострадавшего сочла такой приговор слишком мягким. Они намерены обратиться в суд высшей инстанции с апелляцией.

Читайте также:


В Кирове мастер ЖЭУ №34 избежала наказания за сход снега на мальчика

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: