Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:13, 07 января 2016   2025 Алёна Казка

В Кирове врачу-педиатру грозит суд за смерть полуторамесячного ребенка

///

В Кировской области завершили расследование уголовного дела по факту смерти полуторамесячного ребенка. Напомним, малыш скончался 9 июня 2015 года в кировской областной детской клинической больнице.

Как сообщили в региональном СУ СК, с самого рождения ребенку поставили тяжелый диагноз: церебральная ишемия 2, симптоматические судороги, неонатальная аспирационная мекония.

Из больницы малыша выписали и назначили необходимое лечение под контролем врача-педиатра. Однако самочувствие ребенка не улучшалось. Поэтому его мать вновь записалась на прием к врачу. Но прием назначили лишь на 9 июня.

Тогда семья обратилась в частный медцентр, чтобы у ребенка взяли анализ крови. С результатами исследования семья отправилась в детскую областную больницу. Сотрудники медучреждения направили малыша на повторный анализ. Тем временем состояние малыша становилось все хуже.

В результате ребенок попал в реанимацию, где спустя время скончался. По данным следкома, причиной смерти стало врожденное поражение нервной системы, осложненное нарушением свертываемости крови.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением лицом своих профессиональных обязанностей). В ходе расследования выяснили, что к случившемуся может быть причастен врач-педиатр поликлиники №2 кировского детского клинического консультативно-диагностического центра. У специалиста поликлиники наблюдался полуторамесячный ребенок. Проведенная экспертиза показала, что между действиями педиатра и смертью малыша есть связь.

- Врач-педиатр в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей не приняла необходимых мер для своевременного и квалифицированного лечения выявленного у ребенка заболевания и его госпитализации. Дефекты оказания медицинской помощи привели к развитию тяжелых и необратимых осложнений, вызвавших наступление смерти, - подчеркнули в кировском следкоме.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем материалы дела передадут в суд.

Читайте также:

В больнице Верхнекамского района умер новорожденный

В Котельничской ЦРБ умер новорожденный

фото omskinform.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: