Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:08, 21 января 2016   625 Алёна Казка

Троих кировчан осудили за выращивание конопли

///

Трое молодых людей из Кирова получили сроки в колонии за выращивание конопли. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

Парни употребляли марихуану и осенью 2014 года решили выращивать коноплю, чтобы получать наркотические средства. «Плантацию» они разместили в двух гаражных боксах кооператива «Автомобилист-34». Конопля произрастала там с января по май 2015 года.

20 мая сотрудники наркоконтроля обследовали гаражи и нашли кусты конопли. Изъяли 371 куст растения, а также более 461 грамма марихуаны и 860 граммов частей сушеной конопли. Один из молодых людей хранил указанные наркотические средства без цели сбыта.

В отношении подельников возбудили уголовное дело по пунктам «а» и «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Кроме того, парня, который хранил марихуану и сушеную коноплю, обвинили по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, а также частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).

На днях Октябрьский районный суд Кирова признал молодых людей виновными. Двоим из них назначили наказание в виде 2,5 года в колонии общего режима. Третьему по совокупности преступлений дали 3,5 года колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также:

В Вятских Полянах бывшие супруги вместе выращивали коноплю

Житель Советска пытался отправить на Украину посылку с коноплей

фото ullica.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: