Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:30, 25 января 2016   1113 Алёна Казка

В кировский Арбитраж подали 70 заявлений на банкротство граждан

///

В 2015 году в Арбитражный суд Кировской области поступило 70 заявлений на банкротство граждан. Об этом в понедельник, 25 января, сообщила заместитель председателя Арбитражного суда Светлана Фадеева.

По ее словам, к производству приняли только 39 заявлений. Сейчас суд решает вопрос об обоснованности предъявленных требований. Часть заявлений поступила от граждан, которые задолжали деньги за потребительские кредиты. В суд обращались бизнесмены, долги у которых возникли в ходе предпринимательской деятельности. А также граждане, которые выступают как учредители, участники или руководители крупных юридических лиц.

Долг по 39 заявлениям составил от 50 тыс. рублей до 3 млн. рублей. Поступило 11 заявлений с суммой долга от 3 млн. рублей до 10 млн. рублей. По семи заявлениям к должникам предъявлены требования в размере от 10 млн. рублей до 100 млн. рублей. Три заявления — на сумму свыше 100 млн. рублей.

Новые процедуры реализации имущества и реструктуризации задолженности в 2015 году ввели только в отношении индивидуальных предпринимателей. Для граждан без статуса ИП такие процедуры не запускали.

Читайте также:

Кировчанам предоставили рассрочку по уплате налогов на 155 млн рублей

УК Ленинского района потребовали признать банкротом

фото kirov.arbitr.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: