Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:10, 01 февраля 2016   895 Алёна Казка

За снос мастерской Хохрякова назначен штраф в 100 тыс. рублей

///

В Кирове завершилось рассмотрение дела о незаконном сносе мастерской вятского художника Николая Хохрякова. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства. Напомним, часть здания разобрали еще в сентябре 2014 года. Больше года спустя, в октябре 2015 года, снос здания продолжили.

Демонтаж мастерской проводили по распоряжению нового собственника. Владелец не учел, что участок входит в охранную зону музея Хохрякова. По закону мастерскую можно только реставрировать, не меняя ее облик. Собственнику грозила ответственность по ст. 7.13 КоАП РФ. После первого инцидента до судебных разбирательств так и не дошло. Сообщалось, что у правонарушения истек срок давности. После второй попытки снести мастерскую случившееся обсудили представители региональных министерства культуры, УФСБ, прокуратуры, управления Росрееста. Вынесли совместное решение о незаконности сноса объекта. Областное минкультуры возбудило дело об административном правонарушении.

На днях Первомайский районный суд признал собственника земли виновным и назначил административный штраф в размере 100 тыс. рублей. Как подчеркнули в минкультуры, штраф назначили за нарушение режима охранной зоны.


фото кировское отделение Общероссийского народного фронта

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: