Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:31, 04 февраля 2016   893 Алёна Казка

Родители чепецкой девочки, которую покусала собака, добились полумиллионной компенсации

///

Родителям маленькой девочки из Кирово-Чепецкого района, которая пострадала от нападения собаки, удалось добиться компенсации от хозяев животного. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района города Кирова.

Напомним, инцидент произошел в январе 2015 года в деревне Головизинцы. По версии следствия, хозяйка выпустила свою среднеазиатскую овчарку во двор, обнесенный забором. В это время рядом с участком гуляли дети. Собака через калитку выбежала на улицу и напала на 5-летнюю девочку.

Ребенок получил многочисленные травмы лица и головы. Также происшествие серьезно сказалось на детской психике. Травмы посчитали тяжким вредом здоровью. Впоследствии выяснилось, что хозяйка не привязала собаку. В отношении женщины возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Однако владелица овчарки избежала наказания из-за амнистии в честь 70-летия Великой Победы. Родителей пострадавшей девочки такой поворот событий не устроил. Они обратились в Ленинский суд Кирова, чтобы получить компенсацию за причиненный моральный вред.

В итоге суд поддержал истцов и назначил компенсацию в размере 500 тыс. рублей. Решение в законную силу еще не вступило.

Читайте также:

Бродячие собаки покусали ребенка напротив школы в Нововятске

фото tv2.tomsk.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: