Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:17, 16 февраля 2016   2154 Алёна Казка

Минкульт обратился в суд из-за бара в историческом здании на Спасской

///

Министерство культуры Кировской области обратилось в суд из-за открытия бара в историческом здании на улице Спасская, 15а. Об этом сообщили сотрудники отдела сохранения культурного наследия кировского минкульта.

Напомним, работы в бывшем «Универмаге на Спасской» начали в 2015 году. Здание относится к объектам культурного наследия регионального значения. Заказчик ремонта должен был согласовать работы с министерством культуры. Но за согласованием в ведомство так и не обратился.

Вскоре сотрудники минкульта провели совместную с прокуратурой проверку. В отношении ООО «Фабрика» был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

На днях протокол направили в Первомайский районный суд Кирова. Рассмотрение дела назначено на 29 февраля. Ответчику грозит административный штраф в размере от 200 тыс. рублей до 5 млн. рублей.

Кстати, в министерстве культуры отметили, что в ходе ремонта объект охраны поврежден не был. Нарушитель же не стал отпираться и признал факт, что не согласовал ремонт в установленном порядке.

Читайте также:

Настоятель Спасского собора: «Соседство с баром нам неприятно»

фото devyatka.ru (2015)

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: