Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:50, 01 марта 2016   694 Игорь Соловей

В Кирове кафе-бар оштрафовали на 100 тысяч рублей

///

Суд оштрафовал кафе-бар «Фабрика» (ООО «Фабрика» — прим.), которое располагается в здании бывшего «Универмага на Спасской», на 100 тысяч рублей. Об этом сообщил директор по развитию ООО «Фабрика» Андрей Несветаев.

Напомним, работы в бывшем «Универмаге на Спасской» начали в 2015 году. Здание относится к объектам культурного наследия регионального значения. Заказчик ремонта должен был согласовать работы с министерством культуры. Но за согласованием в ведомство так и не обратился. В результате сотрудники минкульта провели совместную с прокуратурой проверку. В отношении ООО «Фабрика» составили протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации). По итогам рассмотрения дела суд принял постановление о присуждении компании штрафа.

По словам Андрея Несветаева, проверка показала, что «никакие исторические элементы здания затронуты не были. Не было произведено никаких разрушений или ухудшений исторических элементов».

- Хочу заметить, что сотрудники Министерства культуры по-человечески  одобряют деятельность по восстановлению подобных зданий. Мы привели в порядок стены первого этажа, покрасили их в исторический цвет, восстановили рамы окон и тротуарную часть. Фактически штраф получили только за то, что не уведомили Министерство культуры о своих работах, - заявил Несветаев.

Вместе с тем, как отметил Несветаев, из-за незапланированных финансовых трат, связанных с выплатой штрафа, компании придется отложить запланированные на весну текущего года  декоративные ремонтные работы по второму и третьем этажу здания. Теперь, по словам Несветаева, сроки реставрации будут сдвинуты на конец лета, или даже на следующий год.

Читайте также

Полиция начнет патрулировать территорию у бара «Фабрика»

Бару «Фабрика» на Спасской грозит штраф до 5 миллионов рублей

фото devyatka.ru (2015)

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: