Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:46, 02 марта 2016   895 Алёна Казка

В Кирове дело заведующего неврологическим отделением ушло в суд

///

В суд направлено дело заведующего неврологическим отделением КОГБУЗ «Кировская городская клиническая больница № 1». Напомним, завотделением заподозрили в получении взятки от пациента. Об этом сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По версии следствия, инцидент произошел 10 декабря 2015 года. К сотруднику горбольницы №1 Михаилу Шерману обратился местный житель. Медик направил его на стационарное лечение, даже не осмотрев пациента. Завотделением распорядился, чтобы медсестра создала историю болезни пациента, передала ему для заполнения особую памятку, внесла все необходимые данные о нем. В дальнейшем данные стали бы основанием для выдачи листка нетрудоспособности.

- После этого, находясь в своем рабочем кабинете, заведующий за совершение заведомо незаконных действий лично получил от обратившегося взятку в размере 40 тыс. рублей, - отметили в кировском следкоме.

В отношении заведующего возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки). В ходе следствия подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

В адрес руководства городской больницы №1 внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, о не эффективности разработанных мер антикоррупционного поведения.

Читайте также:

В Кирове после коррупционного скандала уволили главврача

Дмитрий Матвеев отреагировал на скандал с кировской горбольницей №1

фото business-gazeta.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: