Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:06, 02 марта 2016   1351 Алёна Казка

В кировской полиции рассказали, как распознать контрафактное спиртное

///

В среду, 2 марта, в УМВД по Кировской области подвели промежуточные итоги работы по борьбе с контрафактным алкоголем. В качестве спикера выступил начальник отдела организации применения административного законодательства регионального УМВД Алексей Леванов.

В регионе продолжается активная борьба с контрафактным спиртным, сказал Леванов. В 2015 году изъято более 40 тыс. литров поддельного спиртного. Возбуждено 18 уголовных дел, 12 из них — по факту нелегального изготовления специальных федеральных марок. Еще 1070 нарушителей привлекли к административной ответственности по различным статьям.

Нарваться на поддельный алкоголь можно, покупая продукцию собственного изготовления с рук или заказывая ее на интернет-сайтах. В зоне риска — покупки, сделанные в круглосуточных бакалеях и мини-маркетах.

- Такие торговые точки, как правило, не имеют лицензии на продажу алкогольной продукции, не имеют соответствующих сопроводительных документов. А водку и другие крепкие напитки продают из-под прилавка. То есть официально на прилавках вы этого не увидите, - пояснил Алексей Леванов.

По его словам, возможность, что подделка попадется в магазине крупной торговой сети, минимальна. Сети дорожат своей репутацией и лицензией на продажу алкоголя.

Алексей Леванов рассказал, по каким признакам можно вычислить контрафакт. Во-первых, следует обратить внимание на федеральную специальную марку. На поддельном алкоголе отсутствует переливающаяся голография. Во-вторых, дата розлива напечатана черными чернилами обычным струйным принтером. При прикосновении дата легко стирается. На оригинальной продукции такие данные указывают с помощью лазерной гравировки.

В-третьих, на дне контрафактной бутылки отсутствует клеймо завода-изготовителя стеклянной тары. В-четвертых, если открыть поддельную бутылку, то можно заметить, что уплотнитель на крышке полый. Наконец, самый явный показатель — на подделках бывают криво наклеены этикетки.

Читайте также:

В Кирове из магазина на Комсомольской изъяли около полутонны алкоголя

В закрытом клубе на Заводской незаконно торговали алкоголем

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: