НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В кировской полиции рассказали, как распознать контрафактное спиртное

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 341
2 марта 2016
Закон

В среду, 2 марта, в УМВД по Кировской области подвели промежуточные итоги работы по борьбе с контрафактным алкоголем. В качестве спикера выступил начальник отдела организации применения административного законодательства регионального УМВД Алексей Леванов.

В регионе продолжается активная борьба с контрафактным спиртным, сказал Леванов. В 2015 году изъято более 40 тыс. литров поддельного спиртного. Возбуждено 18 уголовных дел, 12 из них — по факту нелегального изготовления специальных федеральных марок. Еще 1070 нарушителей привлекли к административной ответственности по различным статьям.

Нарваться на поддельный алкоголь можно, покупая продукцию собственного изготовления с рук или заказывая ее на интернет-сайтах. В зоне риска — покупки, сделанные в круглосуточных бакалеях и мини-маркетах.

- Такие торговые точки, как правило, не имеют лицензии на продажу алкогольной продукции, не имеют соответствующих сопроводительных документов. А водку и другие крепкие напитки продают из-под прилавка. То есть официально на прилавках вы этого не увидите, - пояснил Алексей Леванов.

По его словам, возможность, что подделка попадется в магазине крупной торговой сети, минимальна. Сети дорожат своей репутацией и лицензией на продажу алкоголя.

Алексей Леванов рассказал, по каким признакам можно вычислить контрафакт. Во-первых, следует обратить внимание на федеральную специальную марку. На поддельном алкоголе отсутствует переливающаяся голография. Во-вторых, дата розлива напечатана черными чернилами обычным струйным принтером. При прикосновении дата легко стирается. На оригинальной продукции такие данные указывают с помощью лазерной гравировки.

В-третьих, на дне контрафактной бутылки отсутствует клеймо завода-изготовителя стеклянной тары. В-четвертых, если открыть поддельную бутылку, то можно заметить, что уплотнитель на крышке полый. Наконец, самый явный показатель — на подделках бывают криво наклеены этикетки.

Читайте также:

В Кирове из магазина на Комсомольской изъяли около полутонны алкоголя

В закрытом клубе на Заводской незаконно торговали алкоголем

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации