Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:33, 04 марта 2016   1755 Алёна Казка

Собственник мастерской Хохрякова обжаловал штраф в 100 тыс. рублей

///

В деле о сносе мастерской вятского художника Николая Хохрякова появились новые подробности. Ранее собственнику земли, где расположена мастерская, за ее незаконный демонтаж назначили штраф — 100 тыс. рублей. Выяснилось, что владелец пытался обжаловать штраф в суде высшей инстанции.

Об этом сообщили в министерстве культуры Кировской области. Собственник земли обратился в Кировский областной суд. Он рассчитывал, что судья пересмотрит решение Первомайского районного суда.

Как пояснил ведущий консультант отдела сохранения культурного наследия регионального министерства культуры Александр Грачев, собственник участка пытался оправдаться. Он заявил, что распорядился о сносе здания, потому что оно было ветхим и представляло опасность для горожан.

Однако суд высшей инстанции не учел доводы владельца земли и оставил приговор без изменения. Теперь собственнику все же придется выплатить административный штраф.

Напомним, часть мастерской Хохрякова разобрали еще в сентябре 2014 года. Больше года спустя, в октябре 2015 года, снос здания продолжили. Собственник не учел, что участок входит в охранную зону музея Хохрякова. По закону мастерскую можно только реставрировать, не меняя ее облик.

Читайте также:

Владельца мастерской Хохрякова осудят за снос здания

фото кировское отделение Общероссийского народного фронта

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: