Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:11, 14 марта 2016   1186 Алёна Казка

Дело о смертельном ДТП на улице Щорса направили в прокуратуру

///

В Кирове завершили расследование резонансного ДТП, которое произошло ночью 9 января на перекрестке улиц Щорса и Пугачева. Напомним, водитель автомобиля «Ниссан Альмера» протаранил «Хендай Акцент» и «Форд». В аварии погибли водитель и пассажирка «Хендая».

По факту ДТП возбудили уголовное дело по части 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Главным подозреваемым посчитали 21-летнего водителя «Ниссана». Вскоре следователь обратился в суд с ходатайством об избрании автомобилисту меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако судья не поддержал ходатайство и назначил другую меру пресечения - подписку о невыезде. Впоследствии выяснилось, что водитель «Ниссана» сел за руль пьяным.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, расследование по делу завершилось на прошлой неделе. Стороны ознакомились с материалами дела. 11 марта дело поступило в прокуратуру Ленинского района города Кирова, сообщили в ведомстве. На проверку материалов и утверждение обвинительного заключения отводится десять дней. Предполагается, что затем дело передадут в Ленинский суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

УДО Насонова отменили в Кировском областном суде

фото УГИБДД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: