Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:50, 24 марта 2016   533 Алёна Казка

Депутаты ОЗС после бурных споров отклонили законопроект о «детях войны»

///

Депутаты Законодательного собрания Кировской области отклонили законопроект о «детях войны», накануне внесенный на рассмотрение группой депутатов. Такое решение приняли в четверг, 24 марта, на очередном пленарном заседании ОЗС.

Напомним, депутаты предложили поддержать жителей региона, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Предполагалось, что «дети войны», которые подтвердят свой статус, могут рассчитывать на внеочередной прием у врачей и в учреждениях социального обслуживания. Кроме того, для них организуют ежегодное бесплатное диспансерное обследование. Ко Дню Победы пожилым людям будут выплачивать по 500 рублей. Предусмотрена ежегодная индексация выплаты в зависимости от инфляции.

На пленарном заседании законопроект презентовал депутат Михаил Курашин. После его непродолжительного выступления среди собравшихся начались бурные споры. Большинство собравшихся одобрительно отозвались об инициативе. В зале прозвучало: пожилые люди потеряли из-за Гитлера детство, проводят старость не в самые легкие времена и были бы очень рады такой поддержке. Кто-то и вовсе заявил: «Если государство не заботится о старике и ребенке, это не государство, это зона».

С длительной речью выступил единоросс Зот Чернышев. Он эмоционально рассказал о тяготах военного времени. Также депутат отметил, что в современных реалиях поддержка в 500 рублей окажется слишком маленькой. Поэтому законопроект следует доработать.

Голосование подтвердило, что депутаты разошлись во мнениях. За принятие проекта высказались 18 человек, против — 16 человек, остальные воздержались. В результате законопроект не приняли.

Читайте также:

Сергей Мамаев увидел плагиат в законопроекте «Справедливой России»

фото glazovlife.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: