Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:55, 06 апреля 2016   744 Алёна Казка

Директор УК, виновный в сходе снега на кировчанина, до сих пор не выплатил компенсацию

///

Бывший директор управляющей компании «ЖЭС №3 Плюс» Николай Ведерников до сих пор не выплатил семье Мишуриных 550 тыс. рублей моральной компенсации. Об этом рассказал кировский юрист Ян Чеботарев.

Напомним, в марте 2015 года житель Кирова Валерий Мишурин пострадал от схода ледяной глыбы. Она рухнула с крыши дома №86 на улице Ленина. Мужчину госпитализировали с тяжелыми травмами. От полученных травм он впоследствии лишился зрения.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Главным подозреваемым стал директор организации, которая обслуживала 86-ой дом на улице Ленина, Николай Ведерников.

В декабре 2015 года суд приговорил Ведерникова к трем годам лишения свободы условно и тут же освободил его от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также судья назначил компенсацию в пользу потерпевшего — 500 тыс. рублей, в пользу его жены — 50 тыс. рублей. Хотя изначально Мишурины хотели взыскать с Ведерникова 3 млн. рублей. Однако, как выяснилось, бывший директор УК пока не выплатил в пользу потерпевших ни копейки и из назначенной суммы.

- Господин Ведерников в настоящий момент безработный. У него инвалидность, вторая группа. Пенсия начисляется. Может быть, приставы небольшую часть будут удерживать, но более, - рассказал Ян Чеботарев.

Он пояснил, что в постановлении суда не прописаны сроки выплаты моральной компенсации. Поэтому добиться, чтобы Ведерников заплатил полмиллиона рублей, очень сложно.
- В Первомайский районный суд будет подан еще один иск в адрес Ведерникова в части компенсации утраченного заработка. Человек же (Валерий Мишурин — прим. ред.) лишился зрения. Но тут вопрос не в том, чтобы выиграть, вопрос в том, как получить, - подчеркнул кировский юрист.

Вычеты из официального заработка бывшего директора «ЖЭС №3 Плюс» в пользу Мишуриных могут продолжаться до тех пор, пока Ведерников полностью не выплатит компенсацию. Не исключено, что в таких обстоятельствах выплата затянется на долгие годы.

Читайте также:

ДТП у «Октября»: потерпевшие отрицают, что Игнатян выплатил компенсацию

Родители чепецкой девочки, которую покусала собака, добились полумиллионной компенсации

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: