Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:31, 11 апреля 2016   1205 Алёна Казка

Виновнику ДТП на Щорса дали четыре года колонии

///

В Кирове вынесли приговор Даниилу Лопаткину, которого обвиняли в совершении смертельного ДТП на улице Щорса. Об этом сообщили в Ленинском районном суде областного центра.

Напомним, 9 января автомобиль «Ниссан Альмера» протаранил «Хендай Акцент» и «Форд». В аварии погибли водитель и пассажирка «Хендая». По факту ДТП возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ. Главным подозреваемым посчитали водителя «Ниссана» Даниила Лопаткина. На момент совершения аварии ему был 21 год.

Прокуратура просила для подсудимого четыре года колонии-поселения и лишение водительских прав на два года. Защита потерпевших, в частности, адвокат Антон Долгих, с мнением гособвинения не согласился. Он усмотрел в деле множество отягчающих обстоятельств и заявил, что справедливым будет наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы.

Кроме того, прокуратура просила удовлетворить гражданский иск о взыскании материального и морального вреда. Иск подала Людмила Караваева, мать погибшего в ДТП водителя автомобиля «Хендай» Евгения. Потерпевшая оценила моральный ущерб в 2 млн. рублей, материальный — более чем в 30 тыс. рублей.

Решение принимал судья Аркадий Кочуров. Он назначил Лопаткину четыре года колонии и на три года лишил его водительских прав. Также решено, что осужденный полностью компенсирует Караваевой материальный ущерб и частично, в размере 1 млн. рублей, моральный вред.

Читайте также:


Водитель, устроивший смертельное ДТП на Щорса, был пьян

Виновнику смертельного ДТП на Щорса грозит до девяти лет колонии

фото forensicsciences.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: