Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:32, 22 апреля 2016   1539 Алёна Казка

В Кирове ушло в прокуратуру дело «Прокопа»

///

В Кирове завершили расследование уголовного дела в отношении лидера ОПС «Прокоповские» Михаила Прокопьева. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Прокопьева обвиняют в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве восьми лиц и покушении на убийство еще трех лиц. Кроме того, его обвиняют в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов.

- В период деятельности ОПС Михаил Прокопьев занимался легализацией, то есть отмыванием денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений, вкладывая значительную часть этих средств в создание и развитие развлекательных заведений, организаций общественного питания и отдыха. Часть прибыли направлялась на содержание преступного сообщества «Прокоповские», его руководителей и участников, обеспечение деятельности сообщества, - уточнили в кировском следкоме.

Прокопьев не отрицает свою вину и дал признательные показания.

Еще одним фигурантом по делу проходит член ОПС Павел Колпаков. По версии следствия, он состоял в силовом блоке банды и совершал особо тяжкие преступления. Следователи установили его причастность к тройному убийству, которое произошло в Кирове в 1998 году. Тогда «Прокоповские» расправились с тремя участниками конкурирующей преступной группировки.

Прокопьев и Колпаков изучили более 50 томов уголовного дела. Дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Затем материалы передадут в суд.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников ОПС завершается. В ближайшее время материалы также направят в прокуратуру.

Читайте также:

Житенев: «Прокоп» должен получить максимальный срок

С фигурантами дела «Прокоповской ОПГ» заключили досудебное соглашение

фото kirov.sledcom.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: