Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:21, 12 мая 2016   958 Алёна Казка

Полиция не стала возбуждать уголовное дело после расстрела собаки в Субботихе

///

В Кирове завершили доследственную проверку по факту гибели собаки в деревне Малая Субботиха. Животное скончалось после того, как в него несколько раз выстрелил мужчина.

Как установили в полиции, в собаку стрелял 26-летний горожанин. Такие действия он совершил по просьбе хозяйки пса. Женщина уверяла, что за несколько дней до случившегося животное стало вести себя агрессивно, собака начала бросаться на людей и срываться с цепи. Семья решила избавиться от домашнего питомца.

Стрелявшему могла грозить уголовная ответственность по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Но по итогам проверки приняли иное процессуальное решение. Вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Материалы направлены на утверждение в прокуратуру.

Как сообщалось ранее, злоумышленнику грозит административная ответственность за стрельбу в неустановленном месте. Согласно статье 20.13 КоАП РФ, стрелявшему могут назначить штраф размером до 5 тыс. рублей, конфисковать у него оружие или лишить его прав приобретать, хранить или носить оружие на срок от полутора до трех лет.

Тем временем в Интернете продолжается сбор подписей с требованием привлечь стрелявшего к уголовной ответственности. По мнению активистов, мужчина должен понести максимально суровое наказание. Петицию подписали более 57 тыс. человек из разных регионов России. «Я подписываюсь, потому что я против жестокости и убийства животных», - выразила свою гражданскую позицию Татьяна из Калуги.

Петицию планируют направить в прокуратуру Кировской области, администрацию Кирова, МВД России, следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру.

Читайте также:

Житель Куменского района повесил собаку

Зоозащитники: в Слободском отравили безнадзорных собак

фото stavropolye.tv

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: